LGPD

[et_pb_section fb_built=”1″ next_background_color=”#ffffff” _builder_version=”4.4.8″ background_color=”#12396C” custom_padding=”0px||80px|||” bottom_divider_style=”wave” bottom_divider_flip=”horizontal”][et_pb_row _builder_version=”4.4.8″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.4.8″][et_pb_text _builder_version=”4.8.1″ header_font_size=”50px” vertical_offset_tablet=”0″ horizontal_offset_tablet=”0″ background_layout=”dark” z_index_tablet=”0″ text_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” text_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” text_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” link_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” link_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” link_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” ul_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” ul_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” ul_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” ol_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” ol_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” ol_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” quote_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” quote_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” quote_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_2_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_2_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_2_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_3_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_3_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_3_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_4_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_4_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_4_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_5_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_5_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_5_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_6_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_6_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_6_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” box_shadow_horizontal_tablet=”0px” box_shadow_vertical_tablet=”0px” box_shadow_blur_tablet=”40px” box_shadow_spread_tablet=”0px”]

LGPD

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.8.1″ custom_padding=”||100px|||” bottom_divider_style=”wave” bottom_divider_color=”#00497E”][et_pb_row _builder_version=”4.4.8″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text disabled_on=”on|on|on” _builder_version=”4.8.1″ header_3_font=”|800|||||||” header_3_text_color=”#12396c” vertical_offset_tablet=”0″ horizontal_offset_tablet=”0″ z_index_tablet=”0″ text_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” text_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” text_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” link_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” link_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” link_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” ul_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” ul_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” ul_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” ol_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” ol_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” ol_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” quote_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” quote_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” quote_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_2_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_2_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_2_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_3_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_3_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_3_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_4_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_4_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_4_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_5_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_5_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_5_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_6_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_6_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_6_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” box_shadow_horizontal_tablet=”0px” box_shadow_vertical_tablet=”0px” box_shadow_blur_tablet=”40px” box_shadow_spread_tablet=”0px” disabled=”on”]

O QUE É A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DOS DADOS – LGPD


A Lei 13.709, aprovada em agosto de 2018 e em vigor em 18 de setembro de 2020, foi criada para disciplinar o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais. Um dado pessoal é qualquer informação que permite a identificação de uma pessoa de forma direita ou indiretamente, por exemplo, nome, CPF, e-mail, IP (identificação do computador), foto e voz gravada.


A Lei estabelece os direitos dos titulares em relação aos seus dados, bem como regras sobre o tratamento dos dados pessoais (coleta, uso, acesso, armazenamento de dados pessoais, etc.) por empresas e organizações em todo o país.


Dada a sua importância, desde 2019, o tema proteção de dados tem sido objeto de amplas discussões, inclusive em grupo de trabalho específico. Para fins de adequação à Lei, a UniAbrapp está realizando um amplo trabalho de revisão das práticas de gestão e tratamento de dados, bem como das nossas políticas internas. Cabe destacar que os princípios fundamentais de proteção de dados estão descritos na nossa Política de Privacidade, a qual reforça o nosso compromisso com a segurança e transparência sobre o tratamento dos dados.

 

FIQUE POR DENTRO DA LEI


Conheça a Lei 13.709/18 na íntegra: http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_Ato2015-2018/2018/Lei/L13709.htm

 

ENCARREGADO OU DPO (DATA PROTECTION OFFICER)


A Abrapp nomeou como DPO sua colaboradora Cibele Paula Deis, a qual será o ponto focal para os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, através do e-mail: dpo_aisu@abrapp.planejador.com.

Suas atividades consistem em aceitar reclamações e comunicações dos titulares; prestar esclarecimentos e adotar providências; receber comunicações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) dentre outras atribuições previstas em Lei e aquelas a serem definidas pela referida Autoridade.

Esclarecimentos gerais, também, podem ser obtidos ao acessar “Perguntas e Respostas Frequentes” relativo à Lei 13.709/18.

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”4.8.1″ header_2_text_align=”justify” header_3_font=”|800|||||||” header_3_text_color=”#12396c” vertical_offset_tablet=”0″ horizontal_offset_tablet=”0″ text_orientation=”justified” z_index_tablet=”0″ text_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” text_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” text_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” link_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” link_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” link_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” ul_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” ul_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” ul_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” ol_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” ol_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” ol_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” quote_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” quote_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” quote_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_2_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_2_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_2_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_3_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_3_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_3_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_4_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_4_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_4_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_5_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_5_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_5_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_6_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_6_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_6_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” box_shadow_horizontal_tablet=”0px” box_shadow_vertical_tablet=”0px” box_shadow_blur_tablet=”40px” box_shadow_spread_tablet=”0px”]

O QUE É A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DOS DADOS – LGPD

A Lei 13.709, aprovada em agosto de 2018 e em vigor em 18 de setembro de 2020, foi criada para disciplinar o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais. Um dado pessoal é qualquer informação que permite a identificação de uma pessoa de forma direita ou indiretamente, por exemplo, nome, CPF, e-mail, IP (identificação do computador), foto e voz gravada.

A Lei estabelece os direitos dos titulares em relação aos seus dados, bem como regras sobre o tratamento dos dados pessoais (coleta, uso, acesso, armazenamento de dados pessoais etc.) por empresas e organizações em todo o país.

Dada a sua importância, desde 2019, o tema proteção de dados tem sido objeto de amplas discussões, inclusive em grupo de trabalho específico. Para fins de adequação à Lei, a Abrapp vem realizando um amplo trabalho de mapeamento dos dados, revisão das políticas internas, dentre elas a Política de Segurança da Informação, revisão dos contratos com terceiros, bem como das práticas de gestão e de tratamento de dados, inclusive daqueles processados por parceiros e terceiros. Além disso, foi ministrado treinamento interno sobre LGPD para todo o quadro de colaboradores. Estão sendo programados treinamentos das novas normas e procedimentos aprovados.

Cabe destacar que os princípios fundamentais de proteção de dados estão descritos na nossa Política de Privacidade, a qual está divulgada em nosso Portal e reforça o nosso compromisso com a segurança e transparência sobre o tratamento dos dados.

FIQUE POR DENTRO DA LEI

Conheça a Lei 13.709/18 na íntegra: http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_Ato2015-2018/2018/Lei/L13709.htm

ENCARREGADO OU DPO (DATA PROTECTION OFFICER)

A Abrapp nomeou como DPO sua colaboradora Cibele Paula Deis, a qual será o ponto focal para os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD, cujo canal de atendimento exclusivo será através do e-mail: dpo_aisu@abrapp.planejador.com.

Suas atividades consistem em aceitar reclamações e comunicações dos titulares; prestar esclarecimentos e adotar providências; receber comunicações da ANPD dentre outras atribuições previstas em Lei e aquelas a serem definidas pela referida Autoridade.

Cabe destacar que a ANPD é o órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo território nacional.

COMITÊ DE PRIVACIDADE DE DADOS e PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Como parte do processo de implementação da LGPD, foi criado um Comitê de Privacidade e Proteção de Dados, com estrutura multidisciplinar, cujas principais atribuições são:

  • Elaborar orientações e as diretrizes referentes a segurança de informação e proteção de dados diante dos tratamentos de dados pessoais realizados; 
  • Auxiliar o Encarregado no desempenho de suas funções; 
  • Promover e fomentar a cultura de privacidade e de proteção de dados, a fim de gerar engajamento/conscientização de todas as áreas
  • Revisar processos envolvendo dados pessoais, aderência e conformidade legal e aos padrões internos de proteção de dados previstos em políticas e contratos, inclusive por fornecedores

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=”1_3,1_3,1_3″ _builder_version=”4.8.1″ _module_preset=”default”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”4.8.1″ _module_preset=”default”][/et_pb_column][et_pb_column _builder_version=”4.9.2″ _module_preset=”default” type=”1_3″][et_pb_image src=”https://abrapp.planejador.com/wp-content/uploads/2021/03/aeq-lgpd.png” title_text=”aeq-lgpd” url=”/wp-content/uploads/2021/03/LGPD-Perguntas-e-Respostas.pdf” url_new_window=”on” align=”center” _builder_version=”4.8.1″ _module_preset=”default” hover_enabled=”0″ transform_styles__hover_enabled=”on|desktop” transform_scale__hover_enabled=”on|desktop” transform_translate__hover_enabled=”on|desktop” transform_rotate__hover_enabled=”on|desktop” transform_skew__hover_enabled=”on|desktop” transform_origin__hover_enabled=”on|desktop” transform_scale__hover=”110%|110%” sticky_enabled=”0″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”4.8.1″ _module_preset=”default”][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Rolar para cima